:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

實習生初展服務熱忱 提油助民眾脫困

  • 107-07-04 10:20

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員鄧宗澤與實習生蕭仁瑋於日前執行巡邏勤務時,行經台斗街時發現有一名女子牽著摩托車,疑似車輛故障,警方立即主動上前關心。
經了解該蔡姓女騎士在民雄鄉工作,夜晚下班時行經市區台斗街時突然機車故障且無法發動,正當不知所措時發現有警方巡邏經過,於是向警方求助。由於當時是夜間23時許,附近機車行均關門休息,所幸實習生蕭仁瑋平時對修理機車有所研究,於是檢查一番才發現原來是機車沒油導致機車無法發動,實習生蕭仁瑋主動並自掏腰包到附近加油站購買1瓶汽油,幫助蔡姓女騎士將車輛加油後,才使機車順利發動,警方盡心為民服務的行為,讓蔡姓女子感到非常溫暖,欲離開時頻頻向警方道謝並豎起大拇指稱讚。警專實習生蕭仁瑋事後也表示:這是他第一次為民眾服務的經驗,感覺蠻新鮮的,也真真實實的感受到「助人為快樂之本」的真諦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。