:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警結合慈善力量 救濟關懷弱勢民眾

  • 107-07-04 10:19

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所所長蔡明坤、警專實習生蔡矅駿及李柏儒於日前會同嘉義市警察之友會長竹警友站站長張孝賢前往嘉義市童軍活動中心舉行愛心物資送暖活動,對於轄內弱勢貧苦民眾給予關懷慰問,期盼居民能夠有個溫馨及快樂的暑假。
本次活動愛心物資係由嘉義市警察之友會長竹警友站站長張孝賢結合妙善念佛會、春風化雨社及南恩禪寺等一群善心團體共同捐贈及勸募而來,在暑假前為讓弱勢者感受人情溫暖,而專程請轄區派出所一同協助關懷慰問,特別集合捐贈白米數百包、食物等各項民生物,一一發給前來領取物資的民眾,張孝賢站長期望藉此善舉展現社會公益,拋磚引玉邀請各方賢達一同共襄盛舉。在經過派出所及警友站站長張孝賢等善心人士、團體的關懷慰問下,讓轄內弱勢居民在暑假前也能感到安心,蔡所長更利用此次發放愛心物資的機會對民眾宣導犯罪預防及反詐騙的觀念,讓民眾除了開心領取愛心物資外,還能更加注意自身及財物安全。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察工作除了維持治安,整頓交通外,為民服務、幫助弱勢也是警察重要工作的一環,期勉所屬同仁常持「人飢己飢、人溺己溺」的服務精神幫助需要的人。