:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北市警同理心助8旬老人返家

  • 107-07-03 09:17

臺北市大同分局延平所警員李栩字擔服6月27日22時至翌日1時備勤勤務,於23時許接獲勤務指揮中心通報,有一名老人獨自在3號水門機車堤外便道漫無目的行走,看似需要協助,李員隨即趕赴至報案地點查看。
經過初步確認,該名老先生似乎忘了回家的路,呈現不知所措的狀態,身上亦未配戴有關辨識身分的物品,李員試圖用不同的問題進行探詢,企圖讓老先生想起一些個資,惟老先生一臉徬徨不發一語,李員當下僅能先將其載返派出所。
返所後,經再三溝通,老先生終於開口,以片段式的口吻自述本名為陳○添(28年次),居住在臺北市大安區,李員迅速以現有線索尋找陳男的家人,終於聯繫到其女兒。表示父親當日獨自外出卻未能順利返家,全家人都很焦急,還好熱心的李員及時伸出援手才未釀憾事,並對延平派出所能將家父視為自己家人般照護深表感謝。
大同分局呼籲,家中若有年長者或精神狀況不佳者,可製作緊急聯絡資料卡配掛載身上,或在衣服繡姓名及電話,以便走失時供聯繫;若在路上看見類似情況應先行把長者帶到路旁,再向警方報案,以免發生意外而造成憾事。