:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

禮拜結束突忘返家路 公園警溫馨護送返家

  • 107-07-02 17:30

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員黃博章及張世青日前執行巡邏勤務,行經啟明路與中山路口處時,見一名婦人站立於路旁向警方揮手,警方立即上前關心。
警方上前關心時,該名婦人表示剛從教會離開,搭乘教友的便車至啟明路與中山路口處下車,知道自己家住東川里公園街附近,但因天色已暗,導致站在路口處時卻分辨不出回家方向,且自己獨居,一時聯繫不上家人,恰巧見警方巡邏經過,想請警方幫忙協助返家方向。警方見天色已晚,不放心婦人獨自返家,遂先行攙扶婦人坐上巡邏車,此時婦人從身上拿出一個吊牌、上頭寫著姓名、住家地址及聯絡電話,因此警方研判婦人可能因年事已高、有記憶力衰退的情形。警方依牌子所記地址將婦人安全送返家,並與其兒子取得聯繫,其兒子表示母親於晚上常有失憶狀況發生,所以家人才會幫母親製作牌子,此次非常感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前積極推動之目標,在民眾遭遇困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,有效提升警察形象,並讓民眾能感受到警察的敬業與用心。