:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警方里長齊暖心 關懷轄內弱勢並協助安置揪甘心

  • 107-07-02 17:28

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長田智興接獲轄內興村里里長梁炳文之通知,轄內興村里有一名婦人近期因發生事故而受傷住院,該名婦人將於近日出院返家,興安派出所所長田智興得知此消息後,便立即與興村里里長梁炳文一同至該名婦人之住處關懷並查看是否需要提供協助。
當日興安派出所所長與興村里里長到達該名婦人之住處了解狀況,發現該名老婦人已有年紀,與中風行動不便的兒子相依為命,受傷前靠著撿拾回收養活自己和行動不便的兒子,近日卻不慎跌倒,左腳竟粉碎性骨折,須休養一段時間,家庭經濟收入便有斷炊之虞。興安派出所所長及興村里梁里長獲知後,先致贈白米先解燃眉之急,但考量老婦人目前身體狀況難以居家療養,於是興村里梁里長提議幫助老婦人通報社會處協助尋找能夠緊急安置的療養之家,讓該名婦人能夠安心療養身體,並協助申請馬上關懷急難救助希望能夠給予婦人更多的協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察除了打擊犯罪及維護交通安全以外,對於轄內之弱勢族群、獨居老人等皆會主動關懷,如果民眾有不懂如何申請馬上關懷急難救助服務,歡迎至各警察機關詢問,警察一定會提供適當之協助。