:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「遠離毒品─舞動青春」 熱力四射青春洋溢

  • 107-07-02 15:25

為迎接各級學校暑假來臨,提倡青少年參加正當的休閒活動,彰化縣政府於107年6月30日晚間,在員林市圓林園盛大舉行「遠離毒品─舞動青春」晚會,縣長魏明谷與警察局局長林順家、彰化縣學生校外生活輔導會執行秘書謝孟椒及多所學校校長暨社團代表一起參與晚會活動,出席貴賓並共同和青年學子一起同樂。魏縣長表示,學生團體青春活力的演出,充分展現青年學子的創意及拒絕毒品的決心,活動現場共有約2,500多名學生及民眾參與,場面熱力四射High翻天。
今年晚會延續前2年模式由彰化縣25所高中職校互相推選組成的晚會籌備委員會,鼓勵學生組隊發揮創意表演宣導反毒、反黑、反霸凌,其活動之文宣設計、臉書經營、表演團體及現場主持,完全都是由學生一手包辦,目的就是要讓學生透過寓教於樂的活動演出,體認到毒品對於身體、心靈的傷害而遠離毒品,讓青少年在暑假期間參加正當的休閒活動,健康成長。
彰化縣警察局藉由現場聚集的人潮,自下午4點起在現場展示警用大型重機及警察吉祥物大型公仔,並設有預防犯罪宣導攤位24處,除了靜態展示,現場還有預防犯罪闖關小遊戲,提供民眾友善校園及預防犯罪相關資訊達到拒毒、反毒宣導效果。另外警察局少年警察隊的「警察伯伯們」本次還在表演節目中擔綱逮捕犯罪正義執法人員,增加節目真實性,晚會活動中播放由彰化縣校外會製作的微電影「反毒追追追」,並於現場發放2,500支「手拍手」螢光棒,整場晚會民眾參與踴躍,現場熱鬧滾滾,反應熱烈。