:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

暑假首夜 縣長親臨規勸回家保護少年

  • 107-07-02 15:24

學子們最引頸期盼的暑假在6月29日國中小、高中職各級學校辦理結業式後正式展開,在未來的2個月可以暫拋學業束縛,放鬆度假。為了保護青少年的安全,避免青少年學生不慎接觸到毒品、色情、幫派,彰化縣政府特別成立「暑期青春專案聯合稽查小組」由教育處、建設處、社會處及本縣消防局、衛生局、學生校外生活輔導會等單位組成,配合警察局規畫擴大臨檢,至轄內青少年易聚集、易滋事及妨害青少年身心健康場所,針對各該場所有無青少年聚集吸菸或逗留從事其他不法活動及各場所是否符合消防安全設施等事項,實施臨場檢查,以確保青少年暑期安全活動空間。
彰化縣警察局特別於暑假首日夜間規劃執行「保護兒少專案」擴大臨檢勤務,結合縣府聯合稽查小組至青少年易聚集、滋事場所實施臨檢,彰化縣長魏明谷也特別至縣警察局彰化分局參加勤前教育,並於會中慰問、感謝執勤同仁平時的辛勞,也希望警察局在緝毒工作上有更好的表現,讓彰化縣朝向無毒家園邁進。
魏縣長於勤前教育結束後,親自率同警察局長林順家及其他相關局、處聯合稽查人員前往臨檢場所好〇迪KTV,現場勸導青少年不要太晚回家,並注意安全,也不可以接觸毒品、幫派或沉迷網咖電子遊戲場,至戶外活動也要注意勿前往危險水域,並且應做好各項安全措施,在KTV消費的青少年對魏縣長親自蒞臨感到非常驚訝,縣長的關心與勸導讓他們感到非常窩心與溫暖,雖然在唱歌娛樂當際,被縣長與警察臨檢亂入,也不會感到掃興。
警察局局長林順家指出,日前立法院三讀通過「特定營業場所執行毒品防制措施辦法」,要求業者善盡場所管理責任,避免娛樂場所淪為毒品施用者取得及施用毒品的管道,達到杜絕毒品流竄的目的,希望業者能配合辦理,另外警方也將查緝供毒給青年學子的藥頭列為現階段毒品偵查工作的重點,透過強力、持續的查緝作為,從源頭消滅提供毒品藥頭。避免學子在暑假期間不慎染毒。