:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲大驚嚇 見警上門竟跳屋頂逃

  • 107-07-02 12:16

嘉義縣竹崎警分局在今(107)2月執行安居專案查獲販毒集團,從主嫌口中得知另一販毒集團的存在,就於6月26日,除了協請憲兵指揮部嘉義憲兵隊支援,並調集分局30名警力加入查緝,順利查獲黃嫌、羅嫌、樊嫌、傅嫌、何嫌、陳嫌、朱嫌等7名毒蟲,並起出海洛因香菸0.75公克、安非他命6包55.53公克,安非他命吸食器、電子磅秤等證物,全案依違反毒品危害防制條例移送台灣嘉義地方檢察署偵辦。

竹崎警分局在查緝案內陳嫌、朱嫌(2人為男女朋友關係)的住處時,朱嫌早已設下監視器,並發現監視器有人影走過,顧不得全身上下僅著一條短褲,立即住處房間二樓跳到隔壁鄰居的平房屋頂奔逃,查緝員警採聽音辨位,就守在朱嫌即要跳下的地點「守株待兔」,費了好一番功夫逃逸的朱嫌,認為已不見警方蹤影,應該安全了,立即跳下屋頂,隨即遭到逮捕,也直呼有夠倒楣,並遭到警方在身上起出半截的海洛因香菸,朱嫌也坦承剛施用海洛因不久。

警方除了查獲多名毒蟲外,也在黃姓(男)、羅姓(女)這對毒鴛鴦的手提包內查獲數量頗多的安非他命,總計超過55.53公克,與以往查到只有幾公克的數量差異頗大,目前也仍在追查毒鴛鴦毒品的來源及有無流入青少年手中。
竹崎警分局表示暑假的到來,民眾最擔心家中有青少年接觸到毒品,因此警方在暑假期間打擊毒品犯罪的力道只會更強,絕對要讓家長安心,也要讓毒品斷根,勢必要讓民眾活在安心的環境下。