:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

婦人心情不佳欲輕生 後湖警即時救援阻止悲劇發生

  • 107-06-29 17:23

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員柯優清、實習生郭展熙及替代役男劉昱麟於107年6月24日執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報忠孝路上某公寓內有一名婦人欲輕生,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名林姓婦人躺在自家房間床上,手裡抱著一條棉被,棉被裡裹著一個剛點燃木炭的鍋子,現場林女之同居人李先生向警方表示,在警方未到達之前林女已吃了安眠藥,警方立即通知救護車到場協助救治,並欲將裹在手中的棉被從婦人手中奪走,但婦人不但不肯配合,還在現場與警方發生推擠拉扯,幸好實習生郭展熙趁亂中將林女手中的鍋子奪出,而柯員不斷在旁安撫林女的情緒,隨後救護車趕到現場將林女送醫救治,阻止悲劇的發生。李男在現場向警方表示,因為林女最近情緒不穩定,當日早上又因瑣碎事物與他發生些許爭執,才會意圖輕生,所幸警方快速抵達現場,並將她緊急送往醫院救治,這才挽回一條寶貴的性命。
嘉義市政府警察局第二分局表示:天下沒有過不了的難關,當一個人獨自在胡同內鑽牛角尖,只會越陷越深,不妨找幾個親近的家人、朋友傾倒心中的垃圾,抒發鬱悶的心情,或許會豁然開朗也未必。同時呼籲市民多關心家人、朋友,適時給予關懷,協助轉換鬱悶的心情,才能避免不幸意外的發生。