:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷途男子獨徘徊,暖警助返家好有愛

  • 107-06-29 15:06

臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所警員林羿賢、湯新政於107年6月26日21時許擔服巡邏勤務,接獲民眾報案於指南路2段64號政大校園內有疑似迷途男子,2員立即趕往現場。

警方到場發現確有一名男子獨自在校園內之藝文中心徘徊,2員先對其安撫,並用巡邏車將其載返所,惟男子表達詞不達意,經過耐心反覆詢問,始得知男子姓高(56歲),再利用系統查詢才知悉其居住於木新路3段,2員便將高男載返家。高男妻子表示,高男自兩天前外出後就沒回家,原不想造成警方困擾故未報案,怎知高男長達兩天均未返家,正想向警方求援,便看到警方將高男帶回,非常感謝警方對丈夫的體貼關懷,讓她放下心中的不安,對於警方熱心服務的精神他表達高度的肯定。

文山第一分局表示,民眾家中若有年長者或身障人士有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時,第一時間確認走失年長者身分以快速通知家屬。