:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

嘉義市政府107年「社區治安研習觀摩活動」

  • 107-06-29 09:06

嘉義市政府積極推動社區治安,落實治安社區化政策,藉由警政、社政及消防等協助輔導,提昇社區自主運作及永續經營能力,為交流社區治安營造經驗,強化治安營造執行,並激發市民對社區的關心與認知,共同營造優質幸福安全城市,於本(28)日假嘉義市西區上海路27號2樓(嘉義市餐飲業工會附設職業訓練中心會議廳),辦理「嘉義市政府107年社區治安研習觀摩活動」。
此次研習觀摩活動特色在規劃各項課程方面,以「精簡實用」為原則。課程講授及實務操作有「建構婦幼安全社區-性別工作平等暨防治性騷擾等議題」、「詐欺案件分析與防制之道等預防犯罪宣導」、「防火避難逃生」暨「標竿社區營造與輔導治安社區經驗分享」,闡述預擬之治安方案,進一歩將治安發展之方向與目標展示給各與會人士,以期共同集思廣益,賡續經營與精進。
本次活動讓民眾了解社區治安及「預防犯罪由我做起(I prevent crime)」的重要,有效運用社區人力資源,凝聚「社區治安」執行之共識,讓社區民眾了解預防犯罪的重要性,培養社區意識及自主性,以自我保護意識及機制來反映問題、解決問題,跳脫以往警政服務侷限,擴展至以社區(里)為範圍,建構有效的社區治安防護力,減少犯罪發生率,讓嘉義市成為「安全有感的智慧城市」。