:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

獨居老翁倒地 新南警爬門急救援

  • 107-06-29 09:05

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及實習生簡軍安於107年6月24日執行巡邏勤務,於19時50分許接獲勤務指揮中心通報,稱市宅街巷內有一名老翁需要救護,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名86歲王姓老翁一人獨居,子女皆在外工作,並會定時回來探視,當日19時40分許,鄰居58歲黃姓婦人,獨自步行外出散步,行經老翁家門口時聽到微弱呻吟聲,黃婦旋即敲門欲進屋察看究竟,發現外面鐵門鎖住無奈之下只好報警求援,警方緊急趕到現場,在門外探頭發現老翁跌坐在地上臉色蒼白、全身無力,警方一面緊急連絡救護車到場,一面和消防人員分工合作爬鐵門進入屋內,經詢問後得知王翁患有慢性病等疾病,因晚餐後想外出散步時突然一陣天旋地轉,隨後跌坐在地上,雖然旁邊有小椅子還是無力坐到椅子上,警方見老翁頭昏腦脹、氣力皆無,除協助消防人員救護外,也通知家屬到場,老翁表示因子女居住在外,僅他一人獨居,幸好熱心鄰居看到幫忙報警,否則真的無法起身,家屬趕到現場後也十分感謝員警呵護關懷。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更應主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。