:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

實習生首次出勤 撿到「寶」

  • 107-06-29 09:05

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所巡佐劉弘達、警員陳伯霖及實習生朱建鑫於日前擔任巡邏勤務時,接獲崇文國小警衛室通知稱有一名迷失老人,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名86歲老婦人患有失智症,當日氣候大雨滂沱,老婦人因為要出門找兒子一時不注意就迷了路,行經崇文國小前時,熱心志工看到老婦人在雨中徘徊,趕緊帶她到校園內的警衛室休息,並通知新南派出所前往協助,警方到場後該名老婦人操著台語口音不斷向警方稱自己的兒子叫做「艷紅」,老婦人無法向警方說出自己的姓名及身分證字號,更忘記自己的家住在哪裡,警方正要帶老婦人返回派出所休息時,剛好發現老婦人手上有配戴「愛心手鍊」且手鍊上印有編號,警方回派出所後循著手鍊上的電話順利連絡該機構,請該機構人員協助通知家屬前來派出所,老婦人在派出所休息時,堅持要拿著一張椅子坐在派出所門口並說「這樣才能看到我的家人來接我」,經查老婦人名字有「寶」字,初次到派出所實習的學生朱建鑫直呼第一次執勤就撿到「寶」,家屬到達派出所後感謝警方熱心協助,並肯定警方為民服務的精神。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:為預防家中失智老人走失,除可向相關單位申請愛心手鍊、QRcode布標外,也可到當地警察局申請「志願者指紋捺印建檔」先替家中長者留下指紋,一旦失蹤尋獲便可立即比對指紋查出身分。