:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

車輛無法發動 後湖警救援助返家

  • 107-06-29 09:05

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員柯優清於107年6月24日擔服值班勤務,於深夜1時45分許一名男子匆忙跑進派出所內,稱其汽車無法發動,需要警方協助。
經了解該林姓男子從雲林台西到嘉義基督教醫院探視住院友人,林男表示稍早從家中開車出發時還能啟動,沒想到才停放路邊幾個小時卻無法發動汽車了。聽完林男敘述後,柯員研判可能是電瓶沒電無法發動,遂請巡邏同仁駕駛巡邏車到場協助。警方到場經檢視後確實為電瓶沒電,先以自小客車上的反光故障三角錐作為警示標誌,以利後方來車注意,再以電線相互連接電瓶,終於順利協助林男發動車子,林男頻頻感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前積極推動之目標,在民眾遭遇困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,有效提升警察形象,並讓民眾能感受到警察的敬業與用心。並呼籲駕駛人要出門時應檢視車輛狀態,若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打「110」電話向警察求助。