:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

深夜遲遲等不到公車 北門警送愛心助返家

  • 107-06-28 15:48

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員李陽安、林峰生及林宗翰於日前執行時巡邏勤務,發現一名老婦人半夜時分且當時下著雨,獨自坐在林森西路與忠孝路口,警方立即上前關心查看。
警方上前關心時,該名老婦人雙眼無助地獨自坐在公車站牌前,警方上前安撫老婦人緊張情緒,並詢問年籍資料及住家,老婦人向警方說著自己的的姓名叫蔡OO,表示要搭公車回家但遲遲等不到公車!並說自己住在土地公廟旁邊,因當時氣候不佳,員警擔心老婦人著涼,便先將其帶返回派出所,到達派出所後先遞上一杯熱開水給老婦人溫暖身軀,並利用M-POLICE人臉辨識系統,終於順利找到老婦人的住家地址,基於安全考量,警方便駕駛巡邏車將老婦人平安送返家中,家屬見警方將老婦人平安送返家中,對警察的熱心幫忙,深表感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。