:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

強化商圈公共空間安全,松山分局召開座談會

  • 107-06-28 15:29

鑑於大型賣場地下停車場時有發生隨機擄人、強盜等治安事件案,為提升業者自我管理能力,建立通報聯繫機制,淨化治安環境,松山分局於107年6月26日14時假分局5樓會議室舉辦「強化消費者公共場所安全座談會」,會中邀請轄內百貨公司、大賣場、飯店等業者參與座談,由分局長呂新財親自主持,偵查隊隊長吳坤安報告本工作執行重點,結合業者力量,共同戮力維護公共空間治安。
松山分局在會前即指派專人聯繫轄內業者,針對該業者等大型賣場停車場進行環境安全評估檢測,並在會中分析歷年發生於百貨公司停車場治安案件,其共同特徵為均發生在地下停車場、開名車之女性民眾,警方建議業者應設置完善之錄影監視系統及照明設備,於明顯處加設警鈴並張貼防搶、防竊標語,另監控中心應由專人駐守,停車場每時段應派遣保全人員機動巡視及定期檢視安全設備是否勘用等,以達嚇阻宵小,有效保障消費者生命、身體及財產安全,提升企業形象。
松山分局提醒民眾,在停車場取車時,切勿低頭滑手機,應注意是否有陌生人尾隨並檢視周遭有無可疑動態,確認安全後再上車,上車後立即將車門上鎖,以降低被害風險。