:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警政署公布候用分局長錄取名單 拔擢優秀幹才,強化警察陣容

  • 107-06-27 18:00

警政署今(27)日公布30名最新候用分局長錄取名單,此次獲得錄取之候用分局長,係從眾多優秀的警察幹部中精選而出,均具有豐富的內外勤歷練及專業能力,未來結訓後將依序派任擔任縣市警察局分局長重責,為警察團隊注入強而有力的新血。
警政署辦理此次縣市警察局候用分局長班第14期甄試,係依據「警察人員陞遷辦法」及「縣市警察局候用分局長遴訓作業規定」辦理,參加甄試資格須具備警正班結業、外勤重要職務歷練且經各警察機關主官(管)考核表現傑出予以保薦,此次報名參加甄試人員計有84人,依其面試成績、測驗成績、陞職積分等3項分數總分擇優錄取30名(名冊如附件)。
警政署為拔擢優秀的警察幹部,培育適任分局長人才,對於候用分局長甄試特別重視並層層把關,除聘請學者專家擔任測驗命題委員外,並由署長、副署長、主任秘書、臺北市及新北市政府警察局長等,對於甄試人員之職務歷練、工作成效、才識、問題分析能力及儀態言辭等面向綜合考量加以評定,期望遴選出最優秀的警察幹部,未來能為治安工作奉獻最好的服務。
經分析本次錄取30人名單,許多年輕的警察幹才均獲得拔擢,平均年齡約44歲,最年輕者37歲,而且普遍具有高學歷,其中24人具有碩士學歷,占錄取人數80%,與第13期甄試榜示時具碩士學歷比率57%相較,碩士學歷比率增加23%。
警政署表示,本次甄試希達到拔擢學、經驗歷練完整之年輕優秀人才,期對警察重要職務幹部陣容注入新血,共同戮力將警察團隊帶向更精進、更有效率的未來,以不負社會各界的期許。