:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

鹿港分局頂番派出所新建辦公廳舍今(27)日舉行落成典禮

  • 107-06-27 15:17

彰化縣警察局鹿港分局頂番派出所新建辦公廳舍於今(27)日10時舉行落成典禮,典禮由縣長魏明谷主持,局長林順家帶領警察局各科、室、(大)隊、中心主管參加。典禮由魏縣長、鎮長、立委、議員及警察局長等12位貴賓共同剪綵及揭牌,整個典禮在11時圓滿結束。
頂番派出所從日據時期成立後,即為守護地方治安的重要據點,近年因地方繁榮,員警人數及警用裝備增加,原有廳舍已顯老舊、不敷使用。縣長魏明谷對於警察辦公廳舍更新與警察裝備改善相當重視,允予編列建築經費新臺幣4,089萬4,000元興建,並獲議長謝典霖及全體議員支持,於105年10月17日開工興建,迄107年3月驗收合格點交。
縣長魏明谷在致詞時表示:本縣良好的治安環境一直獲得其他縣市的讚許,而治安更是建構幸福城市的基礎。縣政府挹注經費新臺幣3億4,137萬元,新建5個分駐(派出)所,整建23個分駐(派出)所,並自104年起陸續投入1億3仟多萬元建置及維護監視器,目前已有8,483支鏡頭。今年4月30日發生在彰化市國聖路柯姓老婦命案,也是靠監視器發揮作用,在32小時內迅速偵破,今年仍持續編列3,500萬元,陸續建置本縣路口監視器以1萬支鏡頭為目標,讓治安無死角。
在員警裝備和健康方面,外勤員警健康檢查補助費每人3,500元提高到5,000元、超勤加班費內外勤員警均提高到每月1萬7仟元;另分別編列2,810萬元汰換舊有警用汽、機車及1,396萬元換發員警新式高透氣雨衣,縣政府對於員警福利、設備及廳舍一直不餘餘力,投注相當大的心血,以期能為本縣帶來更好的服務及優質的治安環境。
最後,縣長也感謝與會各位嘉賓及警友、義警、民防等協勤民力對鹿港分局治安的支持,並希望鹿港分局頂番派出所繼續加強治安維護、為民服務,讓愛護我們的鄉親安居樂業,營造更優質生活環境。