:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

機車藏毒,嘆稱忘記;毒男交保,隔日再犯

  • 107-06-26 17:40

臺北市保安警察大隊第一中隊小隊長高志仁率員警等5人,於107年6月25日10時許,在臺北市文山區辛亥路六段1號前執行路檢勤務時,發現翁姓男子騎乘機車遠遠駛來,似乎見警心慌、車身搖擺動線詭異,警員林逢源察覺有異立即攔停,該騎士神色有異、不停發抖,員警於是加強盤查,並安撫男子情緒。男子為求脫身爆料自己昨日持毒才遭文山第二分局逮捕,並以一萬元保釋金交保,還說自己是無照駕駛,紅單被開了1、20萬(元)。
盤查過程中,警員陳政普以敏銳的觀察力看見該名翁姓男子雙手手臂針孔甚多,並且有的已經纖維化,顯示翁姓男子可能是長期施用毒品人口,爰取得翁男同意檢視他的機車,遂在該機車排氣管上方小孔隙內發現不明結晶物之殘渣袋1包(內含殘渣無法磅秤),警方並當場以毒品檢驗試劑檢驗,該夾鏈袋中的結晶物呈第二級毒品安非他命陽性反應,翁男頓時傻眼,先矢口否認自己持有該包毒品,經警曉以大義後始坦承是他放到忘記的,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。
警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。