:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

貪一時之快反鎖車外 北門警救援助返家

  • 107-06-26 15:36

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員江志禮、陳秋全及林之凡於日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱其自小客自動上鎖被反鎖在車外,警方立即前往查看。
警方到達現場時,發現有一名女子雙眼無助、來回徘迴,警方先上前安撫其緊張情緒,該丁姓女子向警方表示車子因自動上鎖,導致無法打開車門,且包包還在車內,讓她感到十分焦慮、不知所措。警方先以巡邏車上的反光三角錐作為警示標誌,避免造成交通事故,接著連絡值班同仁聯繫鎖匠到場,經鎖匠檢查後,該車輛為新款車型,備有自動防盜功能,無法用一般方式撬開門鎖,於是現場比對門鎖並現場重置一把新的鑰匙,終於順利協助丁姓女子發動車子,讓她可以順利開車返回家裡。丁女相當感謝警方協助,表示因連續假期子女將返家團聚,便開車至市區購買物品,熟不知貪一時方便沒熄火直接下車買東西,結果一轉頭車輛已自動上鎖,才造成這次的意外!丁女頻頻道歉,表示下次不會再犯同樣的錯誤,離開時還一再向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是警察目前積極推動之目標,在民眾遭遇困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,有效提升警察形象,並讓民眾能感受到警察的敬業與用心。並呼籲駕駛人欲下車購物時勿將車鑰匙留在車內,若遇到緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打「110」電話向警察求助。