:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

見老翁步伐蹣跚 北門警立即上前攙扶

  • 107-06-26 15:36

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡銘城及林峰生於日前擔服巡邏勤務,於23時34分許見一名老翁站在中山路圓環中,手足無措,警方立即前往關心。
在車水馬龍的中山路圓環,警方執行守望勤務,看著熙來攘往的人群,突然發現一名老翁駝背、步履蹣跚走在圓環內車道,低著頭左顧右盼,似乎是想穿越走到文化路夜市人行道上,卻沒有一台車輛願意停下禮讓老翁走過,警方見狀便立即大步跑到老翁身旁,輕聲詢問:「阿伯,你要去哪裡?」老翁用顫抖的手指著文化路夜市,員警看到老翁的身影,聯想起該名老翁為轄內的獨居老人,因記憶退化已多次迷路,老翁表示自己從家裡外出要到文化夜市買東西吃,準備要返家時卻迷路,且發現車輛極多,卻不知該走哪個方向回家,所幸員警發現立即上前攙扶老翁走過馬路,經過的民眾見到警方的熱心協助,皆放慢速度讓老翁先通行,老翁事後感謝警方在他手足無措的時後伸出援手協助,讓他能夠平平安安回家,處理員警表示能夠即時幫助社會所需要之人,是警察的責任與義務。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前處於高齡化社會,若是家中長輩要外出遊玩,或是出遠門時,應陪同一起前往,或是與長輩保持聯繫,掌握其人身安全,同時,警察會主動協助需要協助與服務的地方,為民服務只是警察的工作之一,我們更會持續且不遺餘力地貫徹執行。