:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警消合作十萬火急護送孕婦,端午寶寶平安誕生

  • 107-06-25 15:15

107年6月18日9時40分許,一廂型車逆向急駛至中正第二分局泉州街派出所前,只見駕駛匆忙下車奔向派出所,劈頭就問警方是否能夠幫忙開路!?原來該名黃姓駕駛的妻子即將臨盆,適逢端午連假期間車潮壅塞,行車途中頻遇堵車,而妻子陣痛的頻率越來越強令其十分擔憂,為求平安順產,希望能夠在警方協助下,於最短時間內趕往長庚醫院。
當時段備勤巡佐王昭永、警員黃惠菁了解情況後,基於安全、迅速之考量,判斷若由消防隊護送就醫較為妥當,便先安撫黃民焦躁不安的情緒。同時向隔壁消防隊迅速請求支援,不到2分鐘的時間,救護車就開到派出所前,王員協助於路口疏導交通,黃員則幫忙將孕婦及黃民4歲幼女送上救護車,9時44分許護送出發。
當日稍晚於16時許,黃民特至本所致意,表示救護車出發後不久其妻羊水就破了,幸虧當場有專業人員在旁即時處理,抵達醫院後順利產下端午寶寶,母女安然無恙,黃民對於警方有如電光火石般的專業判斷和處理,給予至高無上的感激。