:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

世足風!?警吊車攀窗突襲直搗詐、賭地下轉帳中心,洗錢金額竟達新台幣8億4千萬元

  • 107-06-19 14:37

高市警局刑警大隊偵五隊偵辦假冒檢察官面交車手提領案,抽絲剝繭發現該詐騙集團之地下轉帳中心據點在新北市,乃與內政部警政署刑事警察局偵查第四大隊三隊立即成立專案小組,報請高雄地檢署巨股王檢察官朝弘指揮偵辦,經長期埋伏、跟蹤蒐集掌握重要情資,獲悉綽號「俊哥」之男子等人籌組詐騙、賭博洗錢機房,近期租下新北市新莊區一棟新大樓,蒐證發現該處24小時不定時都會聚集不詳身分年輕人,經警多方分析查證,抽絲剝繭研判該處確為非法贓款洗錢機房據點,后於107年06月14日上午10時30分許,警方持臺灣高雄地方法院核准之搜索票,以吊車佯裝外牆施工人員,突襲位在新北市新莊區之機房,現場查獲犯嫌4人,並現場查扣中國銀聯卡105份(含U盾)、電腦主機12台、電腦螢幕39台、筆記型電腦1台、手機30支、教戰守則3份、轉帳交易明細1批、SIM卡9張、薪資袋、數據機4台及網路儲存伺服器1台(避免網路中斷)等相關證物,依法帶案偵辦。
經查,該地下洗錢轉賬中心機房24小時營業,儼如銀行界的便利商店,並12小時之工時為一班分為兩班制,大夜班由林嫌負責管理,於107年04月起幫助詐騙集團、博弈平台之贓(髒)款洗淨,由機房手王嫌、朱嫌、羅嫌等人分工負責「入款、中轉、下發」,為求洗錢速度及效率,上游公司要求每位洗錢手一人最多操作4台電腦主機,每台電腦主機配備4台螢幕俾洗錢手快速操作匯入、匯出等工作,不法獲利保守估計達新台幣數百萬元;經詢據上開4名犯嫌均坦承部分犯行,並提及世足賽準備開踢正是要忙碌的開始就被警方查獲,全案依洗錢防制法及詐欺罪嫌先行解送臺灣高雄地方檢察署偵辦。