:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

竊賊不識字後悔偷冰箱 復興警曉以大義贈白米

  • 107-06-14 14:24

高市警局前鎮分局復興路派出所於107年05月中旬13時許接獲轄區二聖二路二手商品店跳蚤小舖物品遭竊,店主呂先生提供案發錄影帶,請警方協助逮捕該名竊嫌。該案受理後初步看監視錄影帶只能確定是一名老人,使用小型拖車尾竊走該部冰箱;復經調閱本所轄區錄影監視器,經調帶分析發現該名男子,在騎乘腳踏車拖掛小型拖車尾沿路行經二聖一路與復興路附近公園就消失無蹤。復興所董巡佐與警員林志遠鍥而不捨在該公園埋伏多日,終於等到該名男子騎腳踏車拖掛小型拖車出現,當場將其帶回偵辦。
警方詢問竊嫌陳0賓為何要偷竊他人冰箱,他表示:以為是人家不要的,所以才取走自用。並帶同警方前往其住處,取回該贓物冰箱。冰箱上還寫著文字:「小冰箱399、完美主義者請勿購買」。警方進到他家發現陳嫌家中竟然沒有電,一問之下也是一個人獨居,因此就將之前善心人士捐贈的白米與食品再轉贈與該名獨居老人。然而陳嫌所涉竊盜案仍須依法移送高雄地檢署偵辦。