:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

竊賊食髓知味兩進兩出 被一件襯衫出賣了

  • 107-06-14 14:23

高市警局三民一分局轄內自強路一代隨機步行尋找下手目標,趁著被害人張民外出運動門沒有上鎖,便鑽進屋內竊走張民背包及手機後,匆忙逃離。因食髓知味,不到10分鐘再度回到被害人家中,再多偷現金,再度匆忙跑步離去。警方沿途調閱周邊監視器,發現黃嫌涉有重嫌,持搜索票前往搜索,起出贓物,全案依涉嫌竊盜罪,依法移送偵辦。
經警方調查,黃姓竊嫌於107年6月10日15時,因工作不穩定,缺錢花用,於是先騎乘機車到三民區河北一路停好機車後,便步行四周隨機尋找下手目標,待步行到自強一路時,發現被害人家中大門沒鎖,便大喇喇進入行竊,第一次竊取現金6000元及手機,食髓知味的黃嫌,在短短十分鐘之內,再度進入張民家中偷走2000元現金,兩進兩出總共竊取新台幣現金8000元以及手機乙支。黃嫌得手後,步行欲往河北路機車停放處的路上時,為了掩人耳目,於途中再隨手偷了另一位婦人的格子襯衫,變裝後騎乘機車離去。沒想到,此件格子襯衫成了竊嫌醒目的標誌。警方接獲民眾報案後,擴大調閱周遭路口近百支監視器、抽絲剝繭、循線追查,發現黃嫌涉有重嫌,6月12日便持搜索票前往黃嫌家中搜索,果不其然,起獲贓物、犯案的重機車、以及變裝用的格子襯衫。起初,黃嫌還辯稱格子襯衫並非竊取得來,經警方沿途詢問查訪住戶,碰巧遇到失主謝姓婦人當場表示格子襯衫為自己年輕時所訂作的,獨一無二絕對是自己的,黃嫌百口莫辯,始坦承偷了襯衫,但謝姓婦人表示既然已被陌生人穿過,就要丟棄了。此外,警方於搜索黃嫌住處時,還查扣吸食用的玻璃球乙支,警方採集尿液另案偵訊後移送。