:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

妻舅喬離婚竟遭槍擊 鼓警火速緝凶到案

  • 107-06-12 14:12

高市警局鼓山本分局於昨(11)日中午12時10許,接獲民眾報案,本轄鼓山區龍德路上傳出槍響,旋即調派龍華所線上巡邏警網及偵查隊同仁立即趕赴現場,將郭姓傷者送醫救治,並當場查扣作案工具,鋼管手槍1把;另責請本分局偵查隊及龍華所專案人員與高雄市刑事警察大隊、內政部警政署刑事警察局偵查第八大隊偵四隊共組專案,報請高雄地方檢察署劍股檢察官黃朝翰指揮追緝在逃犯嫌王○○,復於本(12)日中午12時50許,在高雄市三民區九如一路緝獲該嫌,依涉嫌傷害、殺人未遂、槍砲彈藥刀械管制條例案等罪嫌,移送高雄地方檢察署偵辦。
本案經查緣起郭姓被害人因其胞妹與妹婿感情不睦,故出面邀集兩夫妻至位於本轄鼓山區龍德路上的租屋處大樓會客廳談論離婚事宜,豈料談論過程中王嫌和郭姓被害人雙方因意見不合起衝突,相互拉扯扭打,進而演變到王嫌從身上拿出預藏的鋼管手槍,朝郭姓被害人開槍,致使該被害人右前胸受傷,送醫救治。王嫌犯案後旋即離開現場,駕駛自小客車至三民、鳳山區一帶漫無目的亂繞,經警方調閱監視器鎖定其行蹤動態,兵分多路在各大路口埋伏,直至本(12)日中午12時50許,在高雄市三民區九如一路發現該嫌所駕駛自小客車現蹤,遂上前拘捕到案,依法偵辦。