:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

桃園烤雞王淪詐欺嫌疑犯

  • 107-06-25 13:49

  犯罪嫌疑人陳○○涉嫌自107年05月起,持用國內銀行核發的信用卡,利用刷卡大手筆購買昂貴精品、名錶、金飾、珠寶、皮包等高價商品,並向銀行客服佯稱會將現金先行存入信用卡帳戶,再以詐騙方式誤使銀行人員誤認有現金存入,而陷於錯誤核准其多筆大額消費,總計二張信用卡在一個月期間,消費金額高達新臺幣6000餘萬元,至107年06月21日,發卡銀行發現並無現金存入情事,又近一個月期間消費顯有不合常理,且財力應無法支付如此高額的消費,乃委任律師向本局刑事警察大隊提出詐欺告訴。
  經本局刑事警察大隊調查後,發現陳嫌目前在桃園地區所經營的烤雞店頗具規模,卻疑似財務出現缺口而積欠地下錢莊大筆金錢,遂挺而走險向銀行風險管理部門佯稱「中統一發票一仟萬」、「我年收入三百多萬啦」等誇大言語,待通過授權後,持名下二張信用卡消費購買昂貴精品、百萬名錶、金飾、珠寶、皮包、高檔餐廳餐券、健身券、網路購物等易變現商品,再將得手的高價商品以低於市價出售換取現金,藉以償還積欠地下錢莊的金錢,得手後即欲潛逃出境。本局刑事警察大隊向臺灣臺北地方檢察署聲請逕行拘提及入出境留置,於昨(23)日陳嫌欲出境時,由本局刑事警察大隊會同內政部航空警察局刑警隊持拘票將陳嫌拘捕,經前往陳嫌公司、住處執行搜索,當場有查獲陳嫌刷卡購買的部分商品及精品證書、發票等贓物,並積極追查其他物品流向及有無共犯參與,且擴大清查陳嫌是否有另涉詐欺案件及其他被害人。