:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警民合作無間,詐騙無所遁形

  • 107-06-25 13:45

臺北市中正第二分局廈門街派出所巡佐翁志安、警員王子毓及實習生王偉傑,擔服107年6月20日13至16時巡邏勤務,於13時48分接獲轄內玉山銀行通報疑似假投資真詐財詐騙案件,遂立即前往查處。
經查一名婦人於當天13時許,至玉山銀行提領新臺幣250萬鉅款,銀行陳姓經理因為婦人提領大筆現金,且對於提款用途也支吾其詞含糊帶過,直覺不對勁,便立即通知警方協助查證。翁員等3人趕赴現場了解後,原來蘇姓婦人住在臺北市溫州街,渠表示投資位於淡水土地要付尾款,使用現金可以享有節稅等福利,翁員一聽就知道,又是詐騙老梗!可是蘇姓婦人一直強調自己沒有遭到詐騙,翁員除了一邊向婦人解釋,同時積極聯繫親友告知蘇民狀況,最後總算讓蘇姓婦人恍然大悟,成功攔阻,保住婦人積蓄。
中正第二分局肯定本案執勤員警的專業及耐心,並提醒民眾「陌生電話多查證,小心謹慎保荷包」,為免落入詐騙陷阱,可撥打165或110專線查證,遏止詐騙不容一絲懈怠,小心翼翼、保持警覺、確實查證才是避免遭詐騙的不二法門。