:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒男被查,「屎遁」不成,咆嘯威脅,露餡被逮,屎意全消

  • 107-06-21 14:01

臺北市保安警察大隊第三中隊警員陳泳翰、李謨強及廖三惠等3員,於107年6月18日17時30分許,在臺北市萬華區環河南路與西園路口執行路檢勤務時,發現林姓男子駕駛自小客車途經該處,神色慌張、狀甚可疑,遂請該駕駛下車受檢,沒想到林男為躲避查緝,假借腹痛想「屎遁」不成,竟當場激烈咆嘯,還威脅員警如果讓他拉在褲底就要提告,但在遭警方查獲持毒後,卻頓時「屎意全消」不再吵鬧,平靜配合警方依違反毒品危害防制條例送辦。
盤查之初,林男先是強調沒有攜帶及使用違禁物品,卻在假意配合取出褲子口袋內物品供警方檢視時,突然以左手壓腹、面露痛苦狀,說他「肚子很痛、要上廁所」。員警見狀高度懷疑林男想藉「上大號」脫身,於是安撫其情緒並請他配合受檢,林民見無法得逞,竟激動咆嘯,還不停揮舞雙手,狀似歇斯底里,更威脅員警說:「我真的快要大出來了!我如果大在褲子上,我一定告你!」,在場員警聞言不禁錯愕,仍耐心安撫林男情緒,林男見員警仍不為所動,竟突然從褲子左側口袋中,取出1把雜物直接塞給他同車的太太,被眼尖員警發現該把雜物中有一個可疑黑色盒子,林民見無法再隱瞞,才坦承盒子內藏有安非他命,經員警檢視內有第二級毒品安非他命1小包(淨重0.74公克)及安毒吸食器1組,遂當場予以逮捕。林男頓時「屎意全消」不再有脫序行為,全案訊後依違反毒品危害防制條例移送法辦。
警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。