:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

松山警「青春」宣導,籲青少年暑假勿入歧途

  • 107-06-21 13:59

時逢畢業季且暑假即將來臨,許多年輕學子都會把握難得假期,以打工、相約出遊等方式度過長假,過往曾發生青少年於暑假期間,被不肖分子利用,或涉足不良場所及群聚偏差行為等。松山分局為保障青少年健全成長,藉由臺北市政府在大佳河濱公園舉辦水岸臺北2018端午嘉年華活動,推廣「暑期保護青少年--青春專案」,並擴大辦理預防犯罪宣導,要讓轄內學子們能安度愉快假期。
活動現場計設置宣導區及遊戲區,宣導區擺放各式宣導文宣,並有專人向民眾宣導預防犯罪觀念,提升民眾自我防衛能力;遊戲區則設計「青春三『不』曲」遊戲,通關前大喊通關密語「不涉及不當場所」、「不從事非法打工」、「不加入幫派」,過關者即贈送犯罪預防宣導品,讓參與民眾滿載而歸。
松山分局表示,每年暑期警方無不卯足全力辦理宣導,以求保護青少年安全,但還是特別強調暑期保護青少年最重要的成敗,還是落在每位家長身上,提醒家長於暑假期間,多注意家中青少年的生活作息,若要外出打工,也要注意職場環境及工作性質,請協助青少年多聽、多看、多問,避免落入打工陷阱,方能讓他們遠離不法侵害,當個快樂的打工族。