:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

久病厭世欲自殺,里長、警察聯合救援

  • 107-06-21 13:58

107年6月8日16時51分許,大同區景星里辦公處內一民眾向里長借手機,表示欲聯絡事情,同時又透露自身因心情不好,想去跳海,熱心的景星里里長張惠雯不敢大意,機警致電轄區民族路派出所請警方協助,警員陳旻軒接獲報案後立即趕赴里長辦公室,協助欲輕生之老翁找尋家人,並通知家人帶回照護。
警員陳旻軒擔服107年6月8日16時至19時備勤勤務期間,接獲景星里辦公處緊急致電請求協助,陳員聞訊後立即趕至里長辨公室,初步探詢後,老翁因心情鬱悶想要跳海尋短,陳員先將該老翁帶返所查證其身份,經不斷安撫其情緒後,待其情緒逐漸平復,便告知警方其姓名為陳○論(25年次),戶籍設於臺北市北投區公館路。經聯絡其子陳○昇至派出所後,表示其父親因為年紀大,又罹患尿毒症,常常情緒不穩,不時向家人表示要自殺,沒想到當日獨自出門後又起了尋短念頭,所幸被里長及警方及時協助,才避免一件憾事發生,陳姓老翁家屬對於警方及時協助之舉深表感謝。
大同分局提醒,自殺解決不了問題,僅留給家人無比悲痛,遇有一時解決不了之事,仍別放棄希望,可以再給自己一次機會撥打專線(生命線協談專線:1995、張老師專線:1980)尋求協助。