:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

水岸臺北2018端午嘉年華開跑,中山分局維安警力就位!

  • 107-06-21 13:56

「水岸臺北2018端午嘉年華」在基隆河大佳河濱公園開跑了!活動於107年6月16日至18日為期3日,臺北市政府警察局中山分局,為了能讓活動及龍舟賽事順利進行,守護活動及賽事的安全成為最重要的目標。
為了迎接這場龍舟競渡之盛事,並給來自世界的國際好手及市民朋友最好的活動環境,本分局全力配合警察局規劃,加強現場的交通秩序與治安維護,並在開、閉幕式活動期間,搭配新北市警察局警犬隊的偵爆犬,針對活動現場進行仔細的場檢,及規劃維安警力執行反恐任務,力求維安工作滴水不漏,以確保活動能在最綿密的守護下,順利圓滿,安全無虞。
另外,為了與民眾有更一步的互動,中山分局亦特別規劃反毒及反詐騙之犯罪預防宣導活動,以互動式遊戲方式,考驗民眾「冷靜」思考的反應,活動中也特別贈送民眾鑰匙圈、仿封鎖線之皮尺、自拍棒等宣導品,以加深民眾對宣導資訊的印象,希望透過宣導活動傳達犯罪預防相關知能,以維護市民財產安全,一起度過平安又快樂的端午節。
特別呼籲民眾,在活動期間,現場亦有交通管制措施,於活動期間之每日7時至18時,進行大直橋以西至9號水門間之管制,民眾可多利用大眾交通工具前往,遵守員警指揮疏導,以維行車安全與順暢。