:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

忘安全帽掉何處 公園警熱心尋回

  • 107-06-21 09:42

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員黃奕睿於日前擔服巡邏勤務,於9時許接獲一名李姓男子向警方報案,稱其停放於中山路之機車上的安全帽不見了,警方立即趕赴現場。
經了解該名男子將機車停放於中山路公園派出所前的機車停放格,並將安全帽放於機車座墊上,就前去與朋友聚餐,用餐完後走到原本停放機車的地方,卻發現安全帽不見了,遂向警方報案,警方到場後男子稱在旁邊一臺E-BIKE座墊上看到一頂疑似是自己所不見的安全帽,但又無法確認是否為自己的安全帽,深怕自己拿到別人的安全帽因而觸法,所以向警方報案,警方調閱監視器畫面後,發現該頂安全帽確認為男子所有,警方在調閱監視器畫面中發現有民眾在牽車時,不小心將安全帽觸摸到導致滑落,又不知該頂安全帽是何人所有,所以將該頂安全帽放至在靠近E-BIKE座墊上,於是警方立即將該頂安全帽發拿給男子,男子向警方表示雖然是一頂安全帽遺失事件,但警方卻沒有因此置之不理,對警方盡心為民服務的行為,感到非常溫暖,欲離開時頻頻向警方道謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民的良好形象。