:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

為愛女買豆漿油條 闖紅燈酒駕遭警移送

  • 107-06-21 09:42

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐林安成及警員陳玟均於日前執行巡邏勤務時,行經中正路與光華路口前發現一位男子駕駛重機車闖紅燈,警方立即上前攔停檢查。
警方上前檢查時,該騎乘重機車男子還附載一名身懷六甲之女子,警方便請駕駛人出示證件,當駕駛人從包包拿出證件時,突然一陣風吹起,警方聞到其身上有一股濃濃酒精味,經利用M-POLICE查詢,該駕駛人姓符,詢問其是否有飲酒,符男向警方坦承不久前確有在家中喝啤酒,並頻頻向警方道歉,但警方仍對其進行酒精濃度測試,酒測濃度值達0.37mg/l,遂立即將符男依公共危險罪帶返派出所偵辦。符姓駕駛表示,為了幫女兒買豆漿油條,才載著身懷六甲的老婆從外縣市騎車至市區購買,然最近天氣不穩定易下雨,才會闖紅燈想趕快返家,符姓駕駛頻頻說著:「真的不是故意的!」,經過這次教訓後會牢記心中,全案警方訊問後依公共危險罪移送法嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:雖然我國施行酒後駕車行為處罰已多年,警察亦強力取締酒後駕車行為,但目前酒駕肇事案件仍層出不窮,為確保市民交通安全,警察將持續並加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保自己及其他用路人的生命安全,飲酒後不應駕車,以免害人害己。