:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦滿頭大汗路上尋愛車 後湖警主動關懷助尋回

  • 107-06-21 09:41

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員張雅涵及李育瑩於日前執行巡邏勤務,行經忠孝路與義教街口停等紅燈時,發現一名老婦人滿頭大汗的獨自走在人行道上,並且不時的左顧右盼,似乎在尋找些什麼,警方見狀連忙上前關懷。
警方上前關心時,該名老婦人露出靦腆的表情,向警方表示早上獨自騎車前來嘉義基督教醫院要看病,便將愛車停放在嘉基旁的停車場,隨手還鎖上龍頭鎖,並記得有拔取機車鑰匙,之後才步行前往醫院就診,但當自己就診後,到停車場準備要牽車離去時,才發現自己的機車不見了,老婦人著急的如熱鍋上螞蟻,在停車場尋找不著愛車後,便前往嘉基醫院周遭尋找,所幸半途遇見暖心員警關懷慰問,並陪同尋找。警方鑑於天氣不甚穩定,天空布滿烏雲層,有極大機率降下大雨,於是先請老婦人上巡邏車緩和情緒,再仔細回想停車位置,並且陪同老婦人就嘉基醫院周邊逐一尋找,最終在保建街的停車場尋獲老婦人的愛車,老婦人對於自己ㄧ時記錯停車位置,還讓警方陪同尋找機車感到不好意思,對於警方即時發現民眾有困境時主動提供協助,直呼警方真的很暖心,豎起大拇指稱讚。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾停放汽、機車,應尋找適當地點停放,並且加強防盜系統,防止自己的寶貝愛車遭不肖人士覬覦,保障自身的財產安全,如果發現可疑人、物,即刻撥打110,期勉警民合作共同來維護嘉義市良好的治安!