:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

錢包失而復得,民眾開心返美

  • 107-06-20 17:23

107年6月11日13時許,張姓民眾在臺北市政府警察局中正第二分局南昌路派出所前徘徊,但遲遲未踏入派出所。值班員警高肇欽直覺有異便主動上前詢問,果不其然,張民的錢包疑似遺落在計程車上,但不知道警方會不會願意幫忙才會在派出所前躊躇。
高員請張民先進派出所內了解狀況,原來稍早時張民從松江南京搭乘計程車到南門市場前下車,因一時不慎將錢包忘在車上,等到購物要結帳時才驚覺錢包不見,由於張民表示自己是在美國工作,錢包內有許多美國的駕照、國外信用卡及些許美金,然而再過幾天就要回去工作,證件不見必定會花費不少時間申辦,工作也勢必會受到影響,因此錢包不見的事實有如晴天霹靂般的重創他。
感受到張民驚慌失措的心情,高員立即協助調閱監視器,由於該輛計程車下車位置監視器範圍並未涵蓋,不過靠著過濾比對的方式仍然順利查出車號。初步聯繫計程車司機時,司機還一度表示沒有看到張民遺失的錢包,但高員請司機檢查座椅縫隙及角落時果真發現!最後司機也熱心協助將錢包送還失主。
張民因為這件事情整日感到非常焦慮,食不下嚥也坐立難安,最終在警方的幫忙之下始順利尋獲,相信臺灣警察優秀又可靠的形象,會深植在張民的美好回憶中,永生難忘!