:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

車道上婦人病疾 後湖警暖心救助

  • 107-06-20 10:58

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳柏潤及李育瑩於日前執行巡邏勤務,行經忠孝路與新生路口時時,發現一名年長的婦人無視於周圍高速行駛的車輛,隻身一人將機車停在路中央,警方立即上前關心。
警方上前向該名婦人詢問是否有需要協助之處時,發現婦人臉色蒼白,單手扶著腰際,神色顯得相當痛苦。警方見狀連忙將婦人扶至路旁,並協助將車推至安全處,一問之下才知道該名婦人有心血管的疾病,需要隨時服藥控制病情,然而今天行經忠孝路與新生路口時病情臨時發作,雖然身上有攜帶藥物,卻沒帶水無法服用,一時疼痛難忍,只能暫停於路中央。警方於是迅速到附近店家取來礦泉水給予婦人飲用,讓其可以服藥暫緩病情,並且陪伴於其身側,直到婦人病情和緩後警方詢問婦人是否需要護送就醫或返家,婦人向警方稱她可以自行返家,並對警方的暖心舉動,連連稱謝表示感激,稱若不是警方的協助,今天肯定無法安然返家。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更應主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。