:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦人蘭潭意圖輕生 警消民三方聯手阻憾事

  • 107-06-20 10:58

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員余信儀於日前執行巡邏勤務,接獲勤務指揮中心指通報有人在蘭潭水舞區內意圖輕生,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一位熱心民眾在蘭潭環潭步道運動時見到林姓婦人徒步走向潭邊疑似意圖輕生,熱心男子擔心婦人發生不測,見義勇為阻止婦人輕生行為並報案請警方到場協助,警方到場時,婦人的雙腳已經踏入潭中,一旁的熱心民眾在其身邊勸阻,避免婦人跳入潭中,警方現場發現婦人情緒激動,於是在旁安撫婦人情緒,並詢問其身體狀況及來由,詢問過程中,經了解婦人是因為財務問題而心情不佳,才會到蘭潭水舞區散心,竟一時想不開走向蘭潭意圖輕生,警方苦口婆心對其開導,要婦人為自己也為親人多著想,好好珍惜生命,積極面對人生,隨後消防人員到場,現場人員將婦人帶上潭邊道路,結束這場驚魂。事後,婦人向警消表示可以自行回家,惟警方擔心其自身情緒狀況,故將其帶到醫院休養並聯絡其親友到場,婦人家屬趕到現場後,對警民合作之義舉頻頻表示感謝,也承諾返家後會好好與婦人溝通、開導。
嘉義市政府警察局第二分局表示:呼籲民眾應愛惜生命,遇到困難時切勿尋短,建議尋求朋友同學或師長的協助,並以健康的休閒活動抒發,選擇輕生並不是在處理問題,向家人或朋友尋求協助,才是最好的辦法。