:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

粵語老婦人走失迷途 暖警助其平安回家

  • 107-06-19 19:38

文山第二分局萬盛派出所警員侯帝光日前巡邏時接獲民眾報案,稱有一名疑似失智老婦人獨自一人在師大分部大門前,身邊無人照料且正步行進入校園,侯員到場了解後發現,該名老婦人口裡說的全是粵語,無法有效溝通。侯員遂查詢警用小電腦之人臉辨識系統,立即查出該名老婦人的身分及住處,更發現其已高齡近九旬,隨後侯員駕車將其載返住處。
當侯員將老婦人載至其住處時,請大樓管理員代為聯繫家屬,當老婦人的女兒下樓見到侯員攙扶著走失的老母親時,心中感動之情溢於言表,並表示老母親走失時,全家非常焦急,正想報案請求警方協助,幸遇上暖心的侯員及時照料與聯繫,並大聲稱讚員警真的是人民的保母,並對侯員熱心之舉不斷表達感謝之意。
文山第二分局呼籲民眾,家中若僅有年長者或身心障礙人士單獨一人,恐有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時,能迅速確認走失者身分及通知家屬。