:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

檢警雙長連袂宣誓「賄選、暴力零容忍」

  • 107-06-19 10:20

為防制「賄選」及「暴力」介入「107地方公職人員選舉」,縣政府結合臺灣彰化地方檢察署、彰化縣警察局展開一連串的反賄選宣講活動;首場反賄選宣講活動於本(19)日在彰化演藝廳舉行,參加人數眾多,把演藝廳擠得水洩不通。
「107地方公職人員選舉」彰化縣預計選出含縣長、縣議員、鄉(鎮、市)長、鄉(鎮、市)代表及村(里)長等共983席地方公職人員,這是本縣最大規模的地方選舉。彰化縣政府鑑於105年總統副總統、立委選舉及106年農漁會選舉辦理反賄選宣講活動,均能有效降低賄選案件、維護良好選風,為再次加強民眾反賄選意識,本次特將活動提前辦理,這項宣講活動預計分區辦理12場次,時間從本(6)月19日起至8月10日止,除邀請村、里、鄰長、農、漁、水利會代表及小組長,也歡迎有興趣的民眾參加。
本(19)日10時彰化演藝廳首場參加民眾近800人,讓整個演藝廳坐無虛席,且本日活動檢、警首長彰化地方檢察署檢察長黃玉垣及彰化縣警察局局長林順家一同現身,共同宣誓「賄選、暴力零容忍」,並呼籲民眾勇於提供賄選情資;另對於民眾擔心檢舉會讓身分曝光的心情,也在活動中由彰化地方檢察署檢察官向大家說明,在調查過程中保證身分不曝光,且若檢舉屬實,法務部還會核發檢舉獎金最高新臺幣500萬元。
對於歷年選舉期間,曾發生參(候)選人及助選員遭人恐嚇、傷害、誹謗等不法情事,彰化縣警局局長林順家向大家保證,警方將盡全力維護社會治安,防杜暴力事件干擾選舉,如有人使用暴力等違法行為企圖影響選舉,一定查辦到底,並告訴民眾如有相關賄選情資可撥打110報案專線或該局刑事警察大隊(04)761-9783電話,該局受理後將由專責人員偵查,以共同營造優質、乾淨的選舉環境。