:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

臺北市政府警察局婦幼警察隊於107年6月16日(六)辦理「與婦幼警察姐姐一起學桌遊 歡度警察節」研習營,圓滿落幕!

  • 107-06-18 09:20

本隊於107年6月16日(六)舉辦「與婦幼警察姐姐一起學桌遊,歡度警察節」研習營活動,報名非常踴躍,活動資訊公布的第一天即報名額滿,這次除了由本隊的警察姐姐講授孩童自我人身安全保護外,更聘請了專業職能治療師帶領現場參與之親子組合進行桌遊活動,現場的父母親跟孩子們玩得不亦樂乎,活動結束時,孩子們紛紛表示不想離開,還想要繼續跟警察姐姐一起玩桌遊。
本隊隊長張櫻嬌表示:「透過桌遊的遊戲過程,不但可以啟發孩童的機警性與創造力,更能強化親子關係,保護婦幼工作要做得完善,即是要從建立一個良好的家庭關係開始,而前一天為6月15日警察節,同時也能透過這個節日讓孩子們更認識警察,跟警察姐姐們一同歡度警察節」。
這次沒有報名參加到活動的市民朋友們不要擔心,本隊將於暑期陸續推出婦幼人身安全研習營等相關課程,歡迎上FACEBOOK臉書蒐尋「臺北市政府警察局婦幼警察隊」粉絲專頁,加入並且追蹤,以獲得第一手的活動資訊喔!
更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(http://wpd.police.gov.taipei)及「臺北市政府警察局婦幼警察隊FACEBOOK 臉書粉絲專頁」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。