:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

反毒釣粽趣味宣導,端午節登場

  • 107-06-18 09:20

臺北市政府警察局少年警察隊大安少輔組結合敦煌里端午節慶祝活動,將於107年6月16日(星期六)早上10時至11時30分假敦安公園(臺北市大安區信義路4段265巷12弄)辦理「反毒來釣粽,青春不放縱暨公共服務日」社區宣導活動,此活動為加強區內民眾辨別新型態毒品類型及了解毒品相關法律常識,同時提供區內民眾認識大安少輔組服務對象及內容,現場除宣導外,敦煌里更提供香包製作體驗、趣味包高粽等活動,歡迎區內學生及民眾踴躍參與。
近期社會新聞中常提到新型態毒品相關報導,「新型態毒品到底是什麼?該如何教導孩子辨別?」可能是許多家長的疑問,本次活動大安少輔組將藉由趣味釣粽的活動與民眾進行反毒知識互動問答,透過宣導人員的解說及宣導海報協助民眾認識現今新型態毒品樣貌,提升毒品相關法律知能,以此建立民眾的反毒決心,答對題目者還可以兌換到精美小禮物。
臺北市政府警察局少年警察隊在此提醒少年朋友們,對於來路不明的食品提高警覺,謹記拒絕毒品的應對方式,透過平常實際演練讓拒毒的信念在生活中傳遞及分享。相關宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。