:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

八旬失智阿嬤走失 幸遇暖警平安回家

  • 107-06-18 09:17

文山第二分局興隆派出所警員黃宏裕及鄭創元日前晚間獲報,稱轄區興隆路三段某巷內有一名阿嬤表情茫然地坐在路旁,二員立即趕到現場查察,鄭員於阿嬤衣服口袋內發現有其家中的鑰匙,但因阿嬤患有失智症而無法說出自己住在何處。為避免阿嬤身體不適,二員先將其帶回派出所內休息,經耐心溫柔的關懷詢問下得知其孫女的姓名,再透過警用查詢系統得知其住處。鄭員先前往該址訪查,惟經按門鈴數次均無人應門,經詢鄰居確認阿嬤確實居住該址,熱心的鄰居便於阿嬤家門口留下紙條通知其家人阿嬤走失一事。
約20分鐘過後,阿嬤的孫女打電話聯繫後,二員隨即駕車載阿嬤回家,其孫女向員警表示因為自己剛才也正在外頭尋找走失的阿嬤,所以當員警初次探門時才無人應門。最後見到阿嬤平安無恙的返家,其孫女不斷對暖心的二員表達感激之意。
文山第二分局呼籲民眾,家中若僅有年長者或身心障礙人士單獨一人,恐有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時,能迅速確認走失者身分及通知家屬。