:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

保安大隊邀請書法名師現場揮毫 警民一同歡慶警察節

  • 107-06-18 09:16

為展現警察敦親睦鄰、親民愛民精神,提升為民服務形象,保安警察大隊107年度警察節特地構思舉辦書法名師揮毫活動,展現警察「敦親睦鄰、親民愛民」之核心思想,建立服務、專業、親切之良好形象。為與社區民眾歡樂共慶警察節,本大隊於6月15日星期五上午9時至12時舉辦「警察節揮毫暨廉政反貪宣導」活動,特別邀請臺藝大校友書畫會會長劉有慶等7位書法名家現場揮毫,並邀請社區民眾與本大隊同仁一同參與,現場揮毫作品不僅免費提供民眾現場排隊索取,也於揮毫現場依民眾意願,由名師繪製水彩、油畫,書寫篆書、隸書等作品贈予民眾留作紀念。
保安大隊為慶祝107年度警察節,扮演社區好鄰居的角色,特別邀請社區里民共同參與警察節活動,藉由別開生面的現場揮毫活動,增添機關文化氣息,讓民眾瞭解警察工作也有充滿藝術氣息的一面,揮毫活動中也配合本大隊業務特性,辦理廉政反貪宣導活動,精彩的活動內容,讓參與的民眾都建立起對警察的認同感,社區民眾在與員警及揮毫名師的歡樂互動過程中,更加瞭解警察工作性質,也獲得相當多的另類體驗。