:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

總統表揚「模範警察」 指示全力更新設備、提升待遇福利及加強健康照顧

  • 107-06-15 17:49

總統蔡英文今(15)日再次蒞臨警政署參加「107年警察節慶祝大會」,與全國警察一同歡度這個重要節日,會中頒獎表揚今年獲選的28位全國模範警察,並指示全力更新設備、提升待遇福利及加強健康照顧。
對於警察同仁24小時全年無休的守護臺灣社會,社會才能安定,人民才能安居樂業,總統代表國人同胞,向所有警察同仁說聲謝謝。並感謝模範警察們在工作崗位上勤奮盡職,著有功績,為警察同仁立下標竿學習的模範榜樣。也因為警眷的體諒與付出,警察同仁為社會打拼的時候,才無後顧之憂,特別感謝警眷們。
會中總統宣示要全力貫徹反毒工作,除了行政院整合跨部會的力量,執行「新世代反毒策略」發揮作用之外,也肯定警察在第一線緝毒的成效。而民眾關心的詐騙,已經修法把詐欺集團納入組織犯罪的範圍,加重刑責、加強查緝,並與其他國家合作,破獲大型的跨境電信詐欺集團。
另外總統至基層訪視,針對員警反映的意見,請內政部與警政署全力辦理:
一、更新設備,讓同仁執勤時可以更安全
警察的裝備ㄧ定要跟得上時代,除了個人裝備要持續更新之外,也請行政院寬列預算,並且跟地方政府合作,務必加快辦理警車的汰換工作。
二、持續提升員警待遇福利
最近調高了警正四階以下基層員警年功俸的最高俸級,幫基層員警加薪,也將縣市警察局副局長提升為警監職務,並請行政院持續研議,適度提高警監人數的比例,通盤考量警察跟公務人員職務列等的問題,讓警察升遷體系可以暢通。
三、總統最關心的就是加強員警的健康照顧
警察工作真的很辛苦,不只是日夜顛倒,值勤的時候也長期處在精神緊繃的狀態。在警察的健康照顧上,國家應該投入更多的資源,支持員警身心的醫療照顧。請內政部盡快跟各部會討論協調,提出ㄧ個照顧員警身心健康的完整計畫。
今天全臺灣的共同語言,就是謝謝警察。謝謝警察同仁過去ㄧ年的辛勞,新的ㄧ年,我們再接再厲,一起努力。