:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

機車誤闖快車道 後湖警立即解危

  • 107-06-15 11:08

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所副所長陳庭宏及警員吳柏潤於日前擔服巡邏勤務,行經忠孝路與新生路口停等紅燈時,發現怎麼有部重機車,行駛於忠孝路快車道,警方立即將其攔下停靠路邊。
當時深夜1時23分許,警員正駕駛巡邏車執行巡邏,至忠孝路與新生路口停等紅燈時,發現忠孝路上怎麼會有一部機車在快車道行駛,警方發覺機車騎士有生命危險之虞,立即向前將他攔下靠邊停車。並告知騎士,忠孝路快車道上是禁行機車的,路面上都有繪製警示標線,為何還行駛於忠孝路快車道上。騎士稱自己是從台南來到嘉義,要去民雄找同學,因為路況不熟所以不知道這條路上不能行駛機車。警方也告知騎士,晚上雖然車流量比較少,但車速都較快,肇事風險易增高。騎士違規部分,警方依規定製單舉發,並提醒騎士騎車時應多注意路上的標誌、標線及號誌,才能保障自己行車安全。騎士表示抱歉,下次騎車時會多注意不再違規,也感謝警方攔阻與告知,使自己免於禍害,警方將騎士引導至慢車道使其安全離去。