:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

來電愛女命在旦夕 老夫婦嚇到吃手手

  • 107-06-15 11:08

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所值班警員黃柏源於日前擔服值班勤務時,見派出所前有一對老夫婦神色緊張、心急如焚的樣子,便趕緊請其進入派出所詢問來意。
經了解係一對郭姓老夫婦向警方表示,今早接到一通愛女的電話,哭哭啼啼向我們求救說她被綁架了,要我們趕快匯錢贖她,不然他們要對她不利、傷害她!掛完電話後,心裡很害怕、很擔心愛女的下落,便想到趕緊前來派出所請求救助他們的女兒。後經警方了解耐心聆聽,便知道這是詐騙集團一貫的手法,黃姓警員先是安撫、緩和兩位老夫婦的情緒,再向其細解說該詐騙手法以及協助郭姓老夫婦聯繫到女兒,讓兩位老夫婦終於放下心中大石,也解除了兩位心中的疑慮與驚嚇,最後郭姓老夫婦表示,對於警方的協助與幫忙萬分感謝銘記在心,並肯定警方的付出與努力!
嘉義市政府警察局第二分局表示:詐騙手法層出不窮,唯一目的就是要騙你的錢財!若遇到疑似詐騙集團,不用慌張、害怕並請牢記「一聽、二掛、三查證」口訣:一聽!聽清楚這個電話說什麼?並記下內容;二掛!聽完後,立刻掛斷這通電話,不讓歹徒繼續操控你的情緒;三查!快撥165反詐騙諮詢專線查證!將所聽到的電話內容告訴165人員,亦可撥打110報警及詢問該轄區之員警,切勿在未查證情況下領錢或匯款,避免上當受騙讓詐騙集團得逞!