:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

慶祝警察節「波麗士大人」榮耀時刻

  • 107-06-14 14:12

彰化縣警察局於警察節前夕辦理局長盃籃球、羽球賽鼓勵警察同仁參與各類運動,以鍛鍊健康的體魄,且於本月11日於警察局前辦理捐血活動,號召同仁及民眾共同響應挽袖捐血,一日募得25萬CC血量,展現熱血傳愛精神,今(14)日10時於該局大禮堂舉行107年第40屆警察節慶祝大會,由彰化縣魏縣長親臨主持,會中恭賀各警察同仁佳節愉快,並頒獎表揚本縣資深績優警察獎章、107年度模範警察、鑑識楷模、工作績優員警、績優警勤區、績優交通警察等74人。
本次受獎人員不論在品操、工作表現上均有優異表現,特別在慶祝警察節日子裡,公開表揚,慰勉其辛勞,其中榮獲本局模範警察鹿港分局偵查隊偵查佐歐陽昇宏,秉持追根究柢、鏟奸除惡的精神,於106年間偵破洪○成為首詐騙集團等15人,成功攔阻詐騙金額高達新臺幣1,000萬元,不畏辛勞,全力守護民眾財產,歐陽員表現優異足堪為同仁表率;另田中分局警員李昱瑩,於105年間曾因查緝竊盜案遭犯嫌開車衝撞,在受傷的情況下,不畏恐懼仍拔槍還擊避免危害擴大,英勇的表現,深獲肯定,本次再獲選全國績優警勤區,充分展現巾幗不讓鬚眉的氣度,林局長表示,這次獲獎的每位同仁,在警察工作上傑出的表現,從彰化縣警察局2,700多名員警中脫穎而出,可說是實至名歸。
典禮中,最受矚目的焦點係敬邀獲獎同仁眷屬共同上台接受表揚,林局長表示,警察人員是維護社會治安無名英雄,而讓這群無名英雄義無反顧,犧牲奉獻的背後有著默默支持他們的力量,就是重要的家人,所以藉由警察節慶祝大會頒獎機會,邀請眷屬共同見證得獎的榮耀,分享得獎的喜悅,又本次慶祝大會會場展出多幅警察同仁水彩畫、油畫及書法等文藝作品,更是充分展現警察人員允文允武的才幹。
魏縣長也表示,恭喜今日接受表揚的警察同仁,也感謝警察同仁的努力,提供縣民優質的治安及交通環境,讓民眾得以安居樂業,警察局接續執行了「106年運動i臺灣2017臺灣米倉田中馬拉松」、「2018花在彰化-富貴來福鬧春宵」、「媽祖遶境」以及即將登場「2018鹿港慶端陽系列活動」等各項大型活動之治安及交通維護工作,在警察同仁的努力下,使每次活動能順利圓滿成功;另在打擊犯罪部分,如查捕逃犯、檢肅非法槍械、加強掃蕩毒品、全國同步查緝詐欺車手專案行動等成績全國排名均名列前茅,尤其是107年「安居緝毒專案」更評列為全國第一名,獲得行政院的肯定,共同為縣民打造「樂活宜居、幸福彰化」的目標,肯定警察同仁對於打擊犯罪的努力。最後魏縣長期盼所有警察同仁要發揮責任心、使命感,以創新的精神、團隊的合作,再創治安的佳績,成為民眾的守護者。
  彰化縣警察局林局長特別感謝各界貴賓能於百忙中撥冗前來為全體警察同仁打氣,並對於縣政府及縣議會長期以來對警政工作的支持與愛護,表示最高敬意與謝忱。