:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

機車遭竊原來是烏龍一場!警憑經驗突破盲點

  • 107-06-14 08:36

107年6月3日11時許,一位沈姓民眾至臺北市中正第二分局南海路派出所報案,表示平時停放於自家騎樓下的重機車不見了,懷疑遭到竊賊偷走。南海所獲報後立即派遣警員黃奕淳到場處理,經現場查看沈民所陳述之停放位置及周遭均未發現該輛重機車,初步研判確有遭不明人士竊取之可能後,黃員遂請沈民一同返所準備完成相關報案程序。
返所的途中,黃員與沈民聊天了解其當天使用車輛的情況及停車的習慣,沈民表示,三天前他從學校騎車返家停放後就未再使用過該輛機車,而且平時都是停放在自家騎樓下,不過在返家的途中有去過家裡附近的全聯福利中心購物。黃員此時靈光一閃猜想:「該不會民眾自全聯購物中心購物結束後,即步行返家吧!」,於是黃員與沈民抵達派出所後,黃員先行調閱沈民住家周遭至全聯福利中心的監視器畫面,果真發現沈民的蹤跡,故立刻請線上同仁到現場查看,果不其然,找到沈民的重機車。
沈民此時也才恍然大悟!原來那天他自全聯福利中心購物完後,就直接步行返家,完完全全忘記了他有騎乘機車的情形,除對於自己的糊塗行為,實在感到十分歹勢外!對於警方豐富的經驗及推理的能力,致上最高的敬意與謝意。