:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

白忙一場 上午才竊電纜線 下午即遭逮

  • 107-06-13 14:14

嘉義縣梅山鄉一名朱姓男子夥同李姓友人於6月9日上午7時許,至新竹市香山地區一處工廠廠房,僅花了18分鐘就竊取台電包商三軸共2631公斤的全新電纜線,駕駛貨車南下嘉義縣梅山鄉準備銷贓,但還來不及變現即遭警方查獲。

該名朱姓男子於行竊前一晚向友人商借小貨車謊稱要載水,騙得友人信任,殊不知卻是要與李姓竊嫌北上偷竊電纜線,兩人於9日凌晨北上至新竹市香山區一處台電包商廠房內,眼見四下無人也沒有保全看守,腦筋動到廠房內的全新電纜線,兩名竊嫌僅花18分鐘就得手高達2631公斤(市值約新台幣45萬)的電纜線,竊得的電纜線重量遠超過於作案小貨車的重量,導致小貨車車輛嚴重傾斜,隨時都有翻覆的危險,兩嫌為避免國道警方攔查,改走人車較少的西濱快速道路,兩人駕駛近4個小時車程,下午14時許返回嘉義縣梅山鄉一處資源回收場準備銷贓時,就遭警方盤查查獲,其中李嫌趁亂逃跑,現場逮捕一名朱嫌,並已掌握在逃李嫌全力追緝中。

梅山分駐所並擴大偵辦於朱嫌住處搜索,在悶熱的鐵皮屋內搜索兩個小時未果,原想收隊之際,有眼尖員警發現廁所內的紅色雨鞋十分突兀,進而在雨鞋內發現一只零錢包,內裝有一級毒品海洛因(毛重1.18公克)及吸食器,全案依竊盜罪、毒品危害防制條例移送嘉義地檢署續偵辦。

竹崎分局長江建忠呼籲因毒品危害民眾甚深,進而衍生竊盜等不法行為,是警察首要查緝的重點,且暑假將至,呼籲青少年學子注意交友,勿接受來路不明的藥品、飲料,避免好奇一時傷害一世。